Carottes poêlées, abricots, potimarron, etc. au jus d’orange
Pour cette expérience culinaire orange, il faut
Pour la cuisinière seule, prêt en 12 minutes
2 carottes
1 abricot pas trop mûr mais bon quand même
Le jus d’1/2 orange
Sel, poivre, coriandre
Quelques grains de cumin ou de fenouil
Un peu d’huile et de beurre
Méthode:
• Éplucher, tailler en rondelles les carottes, couper en tranches l’abricot, presser le jus d’orange.
• Faire revenir rapidement les tranches d’abricot, réservez-les
Faire dorer les rondelles de carottes.
• Versez le jus d’orange et laissez-le s’évaporer un peu pour « glacer » les carottes, salez poivrez. Si c’est trop sucré ajoutez un peu de jus de citron
• Remettez l’abricot, ciselez la coriandre. Servez tiède
Expérience intéressante que de marier des aliments riches en béta-carotène et vitamine C !
Carottes et mandarines du 3 avril 2019
Recette du 24 juin 2019
Le basilic a remplacé la coriandre et je n’avais pas de cumin. Un régal néanmoins.
Recette du 11 avril 2020
Carottes, potimarron, pruneaux et pignons,
le 20 février 2021
Le 22 février 2021
Ajouté des abricots secs mais moelleux. Avec semoule de couscous et bouillon maison. Excellent, rapide et facile à faire.
Carottes et betteraves, 15 juillet 2021
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Type de plat : Cuisine pas chère / Légumes de saison