Purée « Chich’thon » express
Que faut-il?
Une boîte de pois chiches en conserve
Une boîte de thon à l’huile
1 morceau de poivron rouge (à l’huile. Le mien avait été rôti et congelé en septembre)
Du jus de citron
De l’huile d’olive
Des épices en poudre, cumin etc
De la coriandre fraîche si vous avez
Sel, poivre
Un peu de bouillon (ou d’eau?) si le mélange est trop épais
C’est prêt en 10 minutes à peine
• Rincer les pois chiches
• Les mixer assez longtemps avec thon et poivron, ajouter les épices et pas mal de jus de citron et d’huile d’olive.
• Ajouter la coriandre, tartiner sur du pain grillé. C’est tout.
Excellent.
Saison(s) : Toute l'année
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés
Type de plat : Apéritifs, buffets, sandwiches, tartines / Cuisine pas chère / Légumes sec : haricots, lentilles, pois cassés