Semoule, légumes, épices etc.

Plat complet économique préparé en 20 minutes et photo prise…sans lunettes

Avec quoi ? Avec ce que j’avais en magasin!

Pour 2 personnes
Semoule de blé à cuisson rapide ( je suis le mode opératoire
écrit sur le paquet tipiak)
1 boule d’or (ou des navets)
1 carotte  
1 grosse poignée de pois chiches en boîte
2 ou 3 pruneaux trempés (ou des raisins secs)
De la coriandre fraîche
1 louche de bouillon (en cube, ou fait maison et congelé-dans un sac à glaçons-hyperpratique !)
Des épices mélangées, de la cannelle
Des noix de cajou (ou des amandes)

Comment ?

• Faire revenir à la poêle dans un filet d’huile, les légumes épluchés et coupés en morceaux assez petits.
• Versez un peu de bouillon, les pois chiche passés sous le robinet, les pruneaux, salez, poivrez et couvrez pour finir de cuire al dente.
• Faire cuire la semoule comme c’est indiqué sur le paquet, saupoudrez de cannelle et d’épices.
• Versez les légumes dans le plat sur la semoule, ajoutez des noisettes de beurre, les noix de cajou et les pluches de coriandre. Et un peu de bouillon éventuellement.

Miam miam

Samedi 4 décembre 2020

À propos de la semoule: quand je l’achète cuite par le traiteur tunisien, je la fais réchauffer doucement dans une poêle, dans un peu de beurre en la remuant et l’égrenant à la fourchette jusqu’à la température désirée.

 

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