Panais doucement rôtis

Le petit bloc en haut à droite…
…c’est du bouillon de veau congelé

Ce que j’avais en réserve:

1 gros panais
2 cubes de bouillon de veau congelé
Sel, 1 pincée de sucre

C’est tout

Comment j’ai fait

• J’ai épluché le panais, coupé ses extrémités puis je l’ai taillé en tronçons et, essentiel, retiré le cœur qui est fibreux.

• J’ai mis de beurre à fondre doucement, ajouté les morceaux de panais, ainsi que deux « glaçons » de bouillon de queue de veau, la pincée de sucre, un peu de sel (le bouillon est déjà salé)

• J’ai laissé confire à feu doux 20 minutes environ.

A servir avec une volaille ou du veau

– Cette délicate recette change de la soupe et de la purée de panais souvent trop doucereuse quand on ajoute crème ou lait.
En trop grande quantité je le trouve presqu’écœurant. 
La particularité du tendre et doux panais c’est qu’il a en même temps un goût assez prononcé d’anis.

– S’il vous reste du bouillon d’un pot au feu ou autre, versez-le dans un bac ou un sac à glaçon: c’est un reste de première classe!

 

 

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