Jus de betterave: expériences !
Ce qu’il faut pour préparer ce jus
1 grosse betterave
Du jus de citron ou du vinaigre balsamique
(goûtez, ajoutez éventuellement un peu de sucre)
De l’eau
Sel
Comment faire
• Râper la betterave crue
• Plongez le résultat dans 3/4 de litre d’eau bouillante salée
• Ajoutez le vinaigre- que je préfère au citron, mais on peut mélanger les deux- et ajouter du sucre si c’est trop acide
Laissez cuire 15 minutes environ
Passez le jus- jetez les résidus qui ont pâli…
Quand le jus a refroidi, mettez-le au réfrigérateur
Jus à boire glacé
– Tel que
– Mélangé moitié-moitié avec une orange sucrée
– Mélangé à une cuillerée de fromage blanc et battu
En sauce
– Mélangé froid à du fromage blanc à volonté et une cuillerée à café d’huile d’olive, sur des pommes de terre chaudes
– Mélangé à de la purée, très appétissant et parfumé
Conservé sous forme de glaçons
Pour un usage ultérieur
On trouve beaucoup de recettes avec du jus de betterave sur la toile, par exemple à utiliser comme colorant. Je n’ai pas d’extracteur de jus mais la betterave cuite râpée fait très bien l’affaire.
Et il existe du bon jus de betterave dans le commerce, moins naturel certes…
Type de plat : Condiments, coulis, sauces / Cuisine pas chère / Légumes de saison