Polenta précuite rissolée ou en galette

Vous pouvez faire des tranches ou des « frites »
Trouvez la bonne épaisseur pour garder le croquant de la surface et le moelleux du centre. Trop fines les frites seront sèches

Pour 4 convives, vous avez besoin de:

100 g de polenta précuite
40 cl d’eau : MAIS vérifier les proportions de liquide et de farine sur le paquet !
Sel, poivre
Huile d’olive

 

Comment faire

…Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet et versez- la en pluie dans l’eau bouillante, baisser le feu et tourner sans arrêt (la durée peut varier entre 5 et 8 minutes). Attention aux éclaboussures !

• Quand la purée est cuite, la verser sur une épaisseur d’1cm 1/2 sur une assiette ou dans un plat carré et aplatissez-la avec une spatule mouillée.
• Quand la purée est froide, découpez des tranches ou des « frites » avec la spatule ou un couteau mouillé et faites les rissoler à la poêle.

Voir aussi la recette de polenta traditionnelle.

Polenta dorée du 22 octobre 2022

Voici les mesures exactes avec la polenta précuite…

Pour deux convives:
1/ Faire bouillir 1/4 de litre d’eau salée
2/ Verser en pluie 125 g de polenta

Galette croustillante du 7 mars 2024

Beurrer le fond d’une poêle anti-adhésive, verser un reste de polenta en couche peu épaisse, émietter à la fourchette puis appuyer fortement pour écraser les miettes. Laisser dorer et retourner

 

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